Январь - После длительных новогодних праздников, сопровождающихся обильными трапезами, утро лучше начать с коктейля из свежевыжатого морковного и любимых соков. - Если вас ожидает напряженный рабочий день, завтракайте мюсли с медом и цитрусовыми. Не забывайте об обеденных супах из различных овощей, например, пастернака и чечевицы. - Оставшиеся отварные курятину и индюшатину полейте майонезом, к которому подмешана смесь карри и подайте на ужин. - В крепкий бульон из индюшачьих или гусиных костей добавьте порей и приготовленный рис - питательное блюдо, обожаемое жителями Италии, готово.
Февраль - Меню для романтического ужина вдвоем в день святого Валентина: суп из цветной капусты с небольшим количеством черной икры, лосось и шоколадный мусс на десерт. - Подайте голубцы или долму с различными начинками. - Отварите пасту и смешайте с растительным маслом и шпинатом, недолго тушенными со сливками. - Придайте новый вкус и оригинальный цвет картофельному пюре, смешав его сотварными морковью, брюквой или репой. При подаче украсьте кушанье зеленью и сметаной с низким содержанием жира.
Март - В честь первого дня весны испеките что-нибудь вкусное - пирог с сухофруктами или слоеный торт с грецкими орехами. - Первые свежие овощи - полоски редиса, зеленый лук - хороши с дипом из сметаны или йогурта. - Приготовьте классический английский крамбл - запеките тушеный ревень, посыпанный сладкой крошкой с имбирем. - Посолите лосось по-домашнему - с рубленой свекловицей и водкой. - Позаботтесь о "витаминной добавке", сделав салат из тертой моркови с небольшим количеством колечек зеленого лука, который полейте заправкой из растопленого масла, лимонного сока и горчицы.
Апрель - Крася на Пасху яйца, не забудьте о полезном способе окрашивания - в отваре луковой шелухи. - Камбала или палтус, а также крабовое мясо отлично сочетаются в салатах с авокадо. - Приправьте сливочное масло рубленой мятой и подавайте с отварным молодым картофелем. - Для приготовления овощного чили кон карне используйте фасоль разных сортов, черешковый сельдерей и морковь, добавте по вкусу консервированные огурцы и помидоры. Введите консервированый перец, благодаря которому блюдо приобретет пикантность или остроту.
Май - На вашем столе появляется все больше блюд из ягод, свежей стручковой фасоли, горошка и кочанного салата. - Жареная на гриле рыба очень вкусна с соусом из сметаны и горчицы. - Экспериментируйте с приготовлением закусок из кочанного и листового салатов, добавляя к ним курятину, сыр орехи и семена. - Суп из свежего горошка превратится в деликатес, если добавить к нему немного сливок и свежей мяты. - В прохладный весенний день попотчуйте домашних рагу из баранины с гарниром из любых свежих овощей. Перед подачей не забудьте украсить кушанье рубленым укропом или петрушкой.
Июнь - Усаду первого летнего месяца - клубнику - подавайте со взбитыми сливками. - Рецепт "быстрого" торта: выложите на слоенное тесто свежие ягоды и заварной крем и выпекайте 10 минут. - Рыба, которую можно запечь или поджарить, молодая картошка и свежие сезонные овощи - великолепный набор продуктов, из которых вы легко и быстро приготовите богатый витаминами ужин с низким содержанием жира. - Для вкуснейшего низкокалорийного ужина: полейте рыбку каплей оливкового масла и запеките в фольге или пекарской бумаге со свежей зеленью и фенхелем.